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Quando l’intestino va in vacanza…

1 ago 2019

Cambi d’aria e di temperature, lunghi spostamenti in auto, treno o aereo, jet lag, ma anche cibi troppo calorici o speziati, drink sulla spiaggia, pasti e orari irregolari: in vacanza ci si rilassa e si cambiano i propri ritmi e le abitudini quotidiane, tutti fattori che influenzano il metabolismo e la digestione.

Per mettere in moto l’intestino ed evitare, ad esempio, problemi di stitichezza bisogna cominciare dal mattino a colazione: ottimo bere uno yogurt con cereali integrali o in alternativa un porridge di avena a cui aggiungere della frutta; bene anche le prugne secche, ma prima di mangiarle serve immergerle in acqua per almeno mezz’ora per ammorbidirle.

Tra gli alimenti da limitare, invece, ci sono i carboidrati come riso, farinacei lievitati, pane, pizza e anche le patate. A volte la classica insalatona può essere difficile da assimilare e tende a gonfiare, un’ottima alternativa sono le verdure cotte, le vellutate o i minestroni e i legumi.

Da evitare assolutamente anche i lassativi, possono essere irritanti e se non si è abituati provocano diarrea e anche crampi.

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